【水戸発】 だしがきいてる そばだっぺ 【麺のスナオシ】


麺のスナオシの「水戸発 だしがきいてる そばだっぺ」を食べました。



麺のスナオシ 水戸発 だしがきいてる そばだっぺ




[ インスタントそば ]


メーカー:株式会社 麺のスナオシ。

名称:即席カップめん。

内容量:80g (めん68g)

付属:そばつゆ(粉末スープ)、かやく。

かやく:きざみ揚げ、ワカメ、削り節、ネギ。

調理時間:3分





パッケージだす。

水戸発 だしがきいてる そばだっぺ



栄養成分表示どす。

水戸発 だしがきいてる そばだっぺ



湯を入れる前の麺(そば)と、付属の 小袋 2つ。

水戸発 だしがきいてる そばだっぺ



かやくを麺の上にあけたところ。

水戸発 だしがきいてる そばだっぺ



できあがり。

水戸発 だしがきいてる そばだっぺ





栄養成分表示。


エネルギー 358kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 14.8g
炭水化物 43.6g
食塩相当量 5.5g


麺とスープを分別した塩分。

食塩相当量
めん・かやく 2.5g
スープ 3.0g
合計 5.5g





【感想】


「麺のスナオシ」という会社は、初めて聞いた。

(最初、麺のスナシオと勘違いしてしまった)

茨城県水戸市にある会社で、砂押解介さんが創業している。


水戸発 だしがきいてる そばだっぺ


食べてみたんですが…

あまり特徴がなかった。

うん、カップのそばだな、って感じ。


水戸発 だしがきいてる そばだっぺ


でも、そのおかげで、いろいろとトッピングしやすそう。

お安いので、ベースとして使うのだ。





というわけで、さっそくトッピング。


水戸発 だしがきいてる そばだっぺ


チャーシューの脂身部分がトロトロで、おいしかったです。

(チャーシューについては、別記事で)





麺のスナオシ サッポロラーメン 醤油 5P×6個





[ せっつぶ~ん ]


今日は、いい天気だった。

寒さも いったん、落ち着いた感じ。

でも、月曜 火曜あたり、また寒くなりそう。



早くも、恵方巻の予約が、始まっているようですね。

今年は「2月2日」で、124年ぶりなのだそう。

節分は 2月3日であることが多いですが、

1984年まで、うるう年には 2月4日でした。

その後、2020年まで 2月3日で、今年からは うるう年の翌年に 2月2日になるとのこと。



そういや、節分の夜に 靴を四つ辻に置いて、誰にも見られないように、振り返らずに帰って来る。

そんな風習がある地域がありましたね。

知らないで見つけたら、「?」となるだろうな…。





関連記事


tag : インスタントラーメン 麺類


<スポンサードリンク>

web拍手 by FC2

にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ











スポンサードリンク
検索フォーム Google
注目記事
分量の目安、大さじ1、小さじ1、カップ1

鶏のから揚げ、もも肉とむね肉、皮ありと皮なし

食パン、5、6、8枚切り比較

カウンター
注目記事2
フルーツ果物 1個分 目次

インスタントラーメン 目次
最新記事 (サムネイル付)
【ニュータッチ】 懐かしの とん汁うどん 2021/04/09
【パスコ】 たっぷりホイップ あんぱん 2021/04/06
【マルちゃん】 おそば屋さんのカレー南ばん 2021/04/02
【あわしま堂】 春の二色ずんだ餅と たれ包み団子 2021/03/30
【マルちゃん】 カレーうどん 【袋麺】 2021/03/19
FC2拍手ランキング
カレンダー
04 | 2024/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
Amazon
タニタ デジタルクッキングスケール 1kg ホワイト KD-187-WH

日本食品成分表2017 七訂 本表編

孤独のグルメ 【新装版】
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
350位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
22位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
  • カラダの健康ノート
  • 肉の御仁のひとりごと
  • 管理画面
  • 検索フォーム
    ブログ村



    QRコード
    QR
    カテゴリ
    「目次」

    「分量の目安」

    「全記事 目次」

    プロフィール

    スピカ

    Author:スピカ
    ようこそ、カロリーメモへ。

    料理の栄養素を計算したり、比較したりします。