【味噌つけ麺風ラーメン】 生卵がよい


味噌ラーメンを、つけ麺風にして、食べました。



味噌つけ麺風ラーメン




[レシピ]


材料:

・ごつ盛り コーン味噌 : 1個

・にんじん : 20g
・かぼちゃ : 28g
・生卵 : 1個

ごつ盛り コーン味噌ラーメンを作る際、粉末スープを入れずに、お湯だけ注ぎます。

粉末スープと液体スープは、別の容器に入れて、お湯を注ぐ。(それぞれ半量を入れて、お湯 100ml で溶いた。残りは後日、スープとして飲んだ)

麺をお皿に上げたら、つけ麺のように食べます。

今回は、ニンジンとカボチャのソテーを、トッピングした。

生卵を溶いても、おいしい。

(スープの溶き加減、濃さは、各自の好みでどうぞ)




ベースにしたのは、これ。

ごつ盛り コーン味噌ラーメン


できあがりは、こんな感じ。

味噌つけ麺風ラーメン


野菜と共に。

味噌つけ麺風ラーメン





【感想】


そのまま食べるのも、暑いしな~。

と思い、つけ麺風にしました。


味噌つけ麺風ラーメン


麺もスープも冷めているので、夏はこれでもいい。


半分食べたところで、生卵を投入。

まぜまぜして、いただいた。


味噌つけ麺 生卵


麺に卵が絡みつき、濃くなります。

余は満足じゃ。





ごつ盛り コーン味噌ラーメン 138×12個





[ たべごろ ]


お盆を前に、スーパーの品揃えも、それらしくなってた。

色鮮やかな、落雁。

きれいにラッピングされた、桃、梨、ぶどう。


その横には、ドライフルーツの詰め合わせがあった。

そうか、これなら、傷むのを気にしなくていい。


とはいえ、いつ食べるか? も 醍醐味だ。

どうせ食べるなら、いい感じに熟れたころがいい。

しかし、先延ばしにすると、残念なことになることも。

見かけだけでは、分からんことも、あるからな~。


タイミング、タイミング…。





関連記事


tag : インスタントラーメン 麺類


<スポンサードリンク>


web拍手 by FC2

にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ











スポンサードリンク
検索フォーム Google
注目記事
分量の目安、大さじ1、小さじ1、カップ1

鶏のから揚げ、もも肉とむね肉、皮ありと皮なし

食パン、5、6、8枚切り比較

カウンター
注目記事2
フルーツ果物 1個分 目次

インスタントラーメン 目次
最新記事 (サムネイル付)
【夏そば11号】 緑なキュウリそば 【30年前の気温】 2019/08/20
【あずまや】 カレー丼 【大きなエビフライ】 2019/08/16
【味噌つけ麺風ラーメン】 生卵がよい 2019/08/09
【夏そば10号】 豚スライスのせ 2019/08/06
【日清御膳】 肉だしうどん 【甘辛うまい】 2019/08/02
FC2拍手ランキング
カレンダー
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Amazon
タニタ デジタルクッキングスケール 1kg ホワイト KD-187-WH

日本食品成分表2017 七訂 本表編

孤独のグルメ 【新装版】
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
81位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
6位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
  • カラダの健康ノート
  • 肉の御仁のひとりごと
  • 管理画面
  • 検索フォーム
    ブログ村



    QRコード
    QR
    カテゴリ
    「目次」

    「分量の目安」

    「全記事 目次」

    プロフィール

    スピカ

    Author:スピカ
    ようこそ、カロリーメモへ。

    料理の栄養素を計算したり、比較したりします。