【総菜】 切り干し大根キムチ


今回は、切り干し大根をキムチの素で漬けました。



切り干し大根キムチ 




[レシピ]


(1) 切り干し大根キムチ

材料:

・切り干し大根(乾燥): 15g
・キムチの素: 40g

・はちみつ: 適量
・ゴマ油: 適量

切り干し大根を、袋に書いてある方法で、もどしておきます。

キムチの素、ハチミツ、ゴマ油を加え、もんでから、冷蔵庫でねかしておく。

器に盛ったら、できあがり。

(分量は、好みで調整してください)


切り干し大根キムチ 

切り干し大根キムチ 

切り干し大根キムチ 

切り干し大根キムチ 





保存できて値段が安定している切り干し大根を使って、総菜を作ってみました。

初めてキムチの素を買ったんですが、簡単でいいですね。


切り干し大根キムチ 


ごはんのお供にもいいし、豆腐にのせてもいける。


切り干し大根キムチ 


納豆に混ぜたりもしました。


発酵食品ということで、整腸作用にも期待。





桃屋 キムチの素 620g


桃屋ごはん




関連記事


tag : カロリー 栄養素 献立


<スポンサードリンク>


web拍手 by FC2

にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ











スポンサードリンク
検索フォーム Google
注目記事
分量の目安、大さじ1、小さじ1、カップ1

鶏のから揚げ、もも肉とむね肉、皮ありと皮なし

食パン、5、6、8枚切り比較

カウンター
注目記事2
フルーツ果物 1個分 目次

インスタントラーメン 目次
最新記事 (サムネイル付)
【お肉屋さんのハンバーグ】 チーズ 2019/03/19
【カップ麺アレンジ】 塩焼きそば風 2019/03/16
【カネテツ】 野菜フライ 【65周年】 2019/03/13
【日清 麺職人】 鴨だし 【春の花】 2019/03/07
【アンデイコ】 こだわり極チョコプリン 【栄屋乳業】 2019/03/05
FC2拍手ランキング
カレンダー
02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
Amazon
タニタ デジタルクッキングスケール 1kg ホワイト KD-187-WH

日本食品成分表2017 七訂 本表編

孤独のグルメ 【新装版】
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
108位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
7位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
  • カラダの健康ノート
  • 肉の御仁のひとりごと
  • 管理画面
  • 検索フォーム
    ブログ村



    QRコード
    QR
    カテゴリ
    「目次」

    「分量の目安」

    「全記事 目次」

    プロフィール

    スピカ

    Author:スピカ
    ようこそ、カロリーメモへ。

    料理の栄養素を計算したり、比較したりします。



    グロースファクター