【スイーツ】 バナナ豆乳フローズン


凍らせたバナナと豆乳のスイーツを。



バナナ豆乳フローズン 




[レシピ]


(1) バナナのアイス風

材料:

・バナナ:適量
・豆乳 : 適量

バナナをスプーンで数センチごとに切り、ラップして、冷凍庫で凍らせます。

器に豆乳を少し入れ、凍らせたバナナを置く。

しばらく置いておくと、豆乳に触れた部分が凍るので、ひっくり返しましょう。これを繰り返すと、全体に凍った豆乳の膜ができます(季節にもよると思いますが)。

スプーンで豆乳をかけて、凍った豆乳の膜を厚くしたら、できあがり。

(甘さがないので、お好みでグラニュー糖を振るとか、ジャムを少しかけるとか)


バナナのアイス風 

バナナのアイス風 

バナナのアイス風 




(2) バナナの豆乳フローズン

材料:

・バナナ:適量
・豆乳 : 適量

上と同じく、スプーンでバナナを輪切りにして、ラップでくるんで冷凍。

食べる前に凍ったバナナを取り出し、半解凍状態に。

器に豆乳とバナナを入れて、スプーンでつぶしたら、できあがり。

(甘さが足りなかったら、ジャムなどを加えてください)


バナナの豆乳フローズン 

バナナの豆乳フローズン 




バナナはたくさんあると傷むのが心配になるので、一部凍らせます。

いつもはそのまま食べるけど、今日は豆乳と一緒に食べた。

チョコレートでコーティングしても、いいような気がするな~。


バナナはお通じに効くから、助かります。

さらにバナナは、冷凍するとポリフェノールが増えるという話も。





【バナナ2k】燻蒸処理をしていない安全なオーガニックバナナ2kg


カゴメ 野菜生活100 Smoothie なめらかグリーンミックス 330ml×12本




関連記事


tag : カロリー 栄養素 果物 スイーツ


<スポンサードリンク>


web拍手 by FC2

にほんブログ村 ダイエットブログ カロリーコントロールへ











カウンター
プロフィール

スピカ

Author:スピカ
ようこそ、カロリーメモへ。

料理の栄養素を計算したり、比較したりします。



最新記事
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
月別アーカイブ
  • 2018/12 (3)
  • 2018/11 (8)
  • 2018/10 (1)
  • 2018/09 (1)
  • 2017/10 (7)
  • 2017/09 (9)
  • 2017/08 (8)
  • 2017/07 (8)
  • 2017/06 (9)
  • 2017/05 (8)
  • 2017/04 (8)
  • 2017/03 (8)
  • 2017/02 (8)
  • 2017/01 (9)
  • 2016/12 (3)
  • 2016/11 (9)
  • 2016/10 (9)
  • 2016/09 (9)
  • 2016/08 (9)
  • 2016/07 (9)
  • 2016/06 (8)
  • 2016/05 (6)
  • 2016/04 (9)
  • 2016/03 (9)
  • 2016/02 (11)
  • 2016/01 (2)
  • 2015/12 (1)
  • 2015/11 (5)
  • 2015/10 (9)
  • 2015/09 (7)
  • 2015/08 (5)
  • 2015/07 (8)
  • 2015/06 (9)
  • 2015/05 (3)
  • 2015/04 (4)
  • 2015/03 (6)
  • 2015/02 (3)
  • 2015/01 (2)
  • 2014/12 (5)
  • 2014/11 (10)
  • 2014/10 (13)
  • 2014/09 (7)
  • 2014/08 (12)
  • 2014/07 (12)
  • 2014/06 (7)
  • 2014/05 (7)
  • 2014/04 (7)
  • 2014/03 (3)
  • 2014/02 (5)
  • 2014/01 (4)
  • 2013/12 (5)
  • 2013/11 (3)
  • 2013/10 (6)
  • 2013/09 (6)
  • 2013/08 (4)
  • 2013/07 (5)
  • 2013/06 (4)
  • 2013/05 (4)
  • 2013/04 (5)
  • 2013/03 (6)
  • 2013/02 (5)
  • 2013/01 (4)
  • 2012/12 (12)
  • 2012/11 (4)
  • 2012/10 (5)
  • 2012/09 (4)
  • 2012/08 (4)
  • 2012/07 (6)
  • 2012/06 (4)
  • 2012/05 (4)
  • 2012/04 (4)
  • 2012/03 (4)
  • 2012/02 (5)
  • 2012/01 (7)
  • 2011/12 (8)
  • 2011/11 (5)
  • 2011/10 (4)
  • 2011/09 (6)
  • 2011/08 (8)
  • 2011/07 (5)
  • 2011/06 (6)
  • 2011/05 (13)
  • 2011/04 (12)
  • 2011/03 (3)
  • 2011/02 (1)
  • 2011/01 (9)
  • 最新コメント
    最新トラックバック
    広告
    RSSリンクの表示
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    Amazon
    タニタ デジタルクッキングスケール 1kg ホワイト KD-187-WH

    日本食品成分表2017 七訂 本表編

    孤独のグルメ 【新装版】
    アクセスランキング
    [ジャンルランキング]
    グルメ
    167位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    その他
    12位
    アクセスランキングを見る>>
    スポンサードリンク
    検索フォーム Google
    検索フォーム
    注目記事
    分量の目安、大さじ1、小さじ1、カップ1

    鶏のから揚げ、もも肉とむね肉、皮ありと皮なし

    食パン、5、6、8枚切り比較

    フルーツ果物 1個分 目次

    インスタントラーメン 目次
    カテゴリ
    「目次」

    「分量の目安」

    「全記事 目次」

    FC2拍手ランキング
    QRコード
    QR
    リンク
  • カラダの健康ノート
  • 食品成分表データベース
  • グリコ│栄養成分ナビゲーター
  • ことわざ日記
  • 肉の御仁のひとりごと
  • 平成ぽんぽこダイエット!
  • 管理画面
  • メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    ブログ村



    グロースファクター