【日清】 とんがらし麺 うま辛トマト味 【インスタントラーメン】


インスタントラーメンの栄養素とカロリー。

今回は、日清食品の「とんがらし麺 うま辛トマト味」です。



日清 とんがらし麺 うま辛トマト味




[ラーメン]


メーカー:日清食品株式会社

商品名:とんがらし麺 うま辛トマト味


名称:即席カップめん

内容量:65g (めん50g)

特徴:麺まで うま辛!

唐辛子を練りこんだうま辛な麺と、トマトの酸味と旨みが絶妙に絡み合った うま辛なスープ。

調理時間:3分


注意事項:辛味成分のカプサイシンは刺激が強いので、小さなお子様や辛味が苦手な方の飲食には、十分ご注意下さい。 


エネルギー 298kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 12.9g
炭水化物 38.8g
ビタミンB1 0.16mg
ビタミンB2 0.18mg
カルシウム 75mg
ナトリウム 1.7g
食塩相当量 4.3g


麺とスープを分別したエネルギーと塩分。

エネルギー 食塩相当量
めん・かやく 249kcal 1.5g
スープ 49kcal 2.8g
合計 298kcal 4.3g




とんがらし麺 うま辛トマト味 具

できたて。混ぜる前。
うま辛トマト味 混ぜる前

日清 とんがらし麺


日清 とんがらし麺 うま辛トマト味 栄養表示






今回は、日清の「とんがらし麺」のシリーズから、「うま辛トマト味」です。

辛さレベルの目安は、「3」の辛口。

キャラクターもいるのかな、「うま辛ずきん」ちゃんの絵が描いてある。


うま辛ずきん


メーカーのページを見てみたら、「うま辛トマト味」は掲載されていませんでした。

終了したのだろうか?

サイトには、カップ麺タイプでは「うま辛海鮮」と「うま辛酸辣湯麺」、ビッグサイズでは「激辛ジャークチキン味」が載っていた。



まず、スープを口に運ぶと、辛い! すっぱ辛い!

麺にも、ほんのりと、辛さがまとわりつく感じ。

辛さは得意な方ではないのだけれど、野菜と一緒に食べたら、ちょうどよかった。

あと、寒い日だったので、温まれたのも、いい感じ。

この辛さで、豆腐を食べてもよかったのかなと、あとから思いました。


具は、卵、味付肉そぼろ、トマト、ニラ、赤唐辛子。

味付肉そぼろは、ああ日清だな~という感じでした。


うま辛トマト味 具





日清のとんがらし麺 うま辛海鮮 63g


+d カップメン グリーン d-520-GR 【カップメンのお供】



余談

ヨーグルトのカップが、フタに ちょうどいいサイズだった。

カップ麺のフタ
 





関連記事


tag : カロリー 栄養素 麺類 インスタントラーメン


<スポンサードリンク>

web拍手 by FC2

にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ











スポンサードリンク
検索フォーム Google
注目記事
分量の目安、大さじ1、小さじ1、カップ1

鶏のから揚げ、もも肉とむね肉、皮ありと皮なし

食パン、5、6、8枚切り比較

カウンター
注目記事2
フルーツ果物 1個分 目次

インスタントラーメン 目次
最新記事 (サムネイル付)
【ニュータッチ】 懐かしの とん汁うどん 2021/04/09
【パスコ】 たっぷりホイップ あんぱん 2021/04/06
【マルちゃん】 おそば屋さんのカレー南ばん 2021/04/02
【あわしま堂】 春の二色ずんだ餅と たれ包み団子 2021/03/30
【マルちゃん】 カレーうどん 【袋麺】 2021/03/19
FC2拍手ランキング
カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
Amazon
タニタ デジタルクッキングスケール 1kg ホワイト KD-187-WH

日本食品成分表2017 七訂 本表編

孤独のグルメ 【新装版】
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
365位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
22位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
  • カラダの健康ノート
  • 肉の御仁のひとりごと
  • 管理画面
  • 検索フォーム
    ブログ村



    QRコード
    QR
    カテゴリ
    「目次」

    「分量の目安」

    「全記事 目次」

    プロフィール

    スピカ

    Author:スピカ
    ようこそ、カロリーメモへ。

    料理の栄養素を計算したり、比較したりします。